Пополам

Чулпан Ислаева
Я разведу вино с водой наполовину,
Чтобы назавтра не болела голова,
И позову тебя с улыбкою невинной
Туда, где кончатся и рифмы, и слова.

Где ты с настойчивостью доктора Живаго
Начнёшь лечить меня от страха и тоски,
Развесив звёзды, как медали "За  Отвагу",
Деля приличия на равные куски.

Ведь мы - безумцы, мы - в бреду и мы играем
Лишь в передышку озорную перед раем.
И, зацепляя полукрик за полустрочки,
Мы к единению придём. Поодиночке.