Стихи, как отклик

Сергей Трембицкий
Мои стихи, как рассужденье
О нашей жизни непростой.
Как описание сраженья
За миг свиданья под луной.
Как отклик на счастливый случай,
Преподнесённый Богом мне.
Как золотой в подарок ключик
От моей дверцы на Земле.
За ней мой путь,  судьбой ведомый,
Где каждый стих, как полустанок,
Где каждый стих, как номер дома,
Где судьба моя верстала
Строчку каждую мою
В летопись единую,
Где однажды я спою
Песню лебединую.