Рождество в Италии

Римма Рудь
       Проснулась утром рано
       В Италии родной,
       Мне улыбалось солнце,
       Поднявшись над горой.

       Сияло солнце ярко,
       Слепя мои глаза,
       Как дорогой подарок,
       Забралось в небеса.

       Вдали синели горы
       Мохнатые в лесах,
       Их сонные вершины
       Сокрыты в облаках.

       В долине у подножья
       Лежит там городок,
       Зовется Barberino
       Не низок, не высок.

       Во всем великолепен,
       Повсюду торжество,
       Все празднуют сегодня
       Христово Рождество.

       Звон колокола громкий
       Сзывает прихожан
       Послушать утром мессу
       И праздничный орган.

       Печальные мадонны
       По нишам там стоят,
       И тусклые лампады,
       Мерцая, в них горят.

       Гирляндами увешен
       И всякой мишурой,
       И взрослые,и дети
       В нем заняты игрой.

       Здесь сказочные гномы
       Взбираются в окно,
       В такой великий праздник
       Им все разрешено.

       Заботы нет главнее-
       Подарки к Рождеству,
       Пусть пожурят кого- то,
       Но все по существу.

       Я слышу смех, салюты
       Взрываются вокруг.
       Весельем насладимся
       И мы с тобою, друг!

               31. 12 . 2012