Застольная

Михаил Горбунов-Горбатый
Хрусти мороз, сочись снежок,
как наливное в детстве.
Налей полней, дружок -
от сердца, по-соседски...

Нагрянет разом грусть-тоска,
взгрустнется ненароком:
грядет последняя доска,
выходит старость боком.

Дружок, налей полней!
Что пьян, то трезвый врет.
Ему разумнику видней?
Слепец, коли не пьет...