Небывальщина. чудь

Баранова Светлана
Зазывной бескрайностью снежною
Ехал путник дорогою дальнею...
Но, увидев бредущего лешего,
Вмиг застыл, словно столбик каменный:
"Чур."   Очнулся путник - опять один.
Вить - привиделась чудь от холода.

Чертыхнулся леший:  "А ну его,
Поболтать хотел, да  видать не с тем"...