Она пела

Денисов Д.А.
Лене

Вы пели, голос этот дальний
До селе сердце шевелит
И звук глубокий, звук печальный,
Мне наслаждение дарит.

И жизни этой, дар суровый,
Мне не пророчит сладких дней
И не разгонит лаской новой
Тяжёлый мрак моих ночей.

Но память сердца воскрешает
Тот день негаданно родной,
Как будто снова оживает
Ваш голос нежный и живой.