Дикая природа

Елена Анирусс
Бежим, мой друг, в саванну, в море трав, -
Там слышен львиный рык за километры,
Там высится изысканный жираф,
Обласканный давно погибшим мэтром.

Там тысячи  свободных антилоп,
Исполненных  и грации и силы,
Бегут спокойно тысячами троп
К реке, где ждут добычи крокодилы.

Там черный гриф сужает виражи
В каленом небе предзакатной меди,
Там смерть полезна так же, как и жизнь,-
Поскольку каждый труп хоть кем-то  съеден.

Там юный слон…  Но, вижу, ты устал, -
Глаза глядят печальными нулями, -
И просишь поскорей сменить канал
На НТВ, где день и ночь стреляют,

Где носятся бандиты и менты,
Чиновник врёт, не поднимая веки…
Конечно, друг. Что делать, - я и ты
Не дикие .  А наши... человеки.