Электричка

Марина Зейтц
Подползет электричка
Искусителем-змеем,
И в дорогу покличет.
 
Соразмерено ею
Расстояние - точно
От холма и до склона.
Электричка-цепочка
Очень многовагонна!

А трамвайное тельце –
Небольших габаритов,
Как мороз – не согреться,
И по дверцы набиты
Городских консисторий
Скоростные подарки.

Если в городе знойно  -
Людям тесно и жарко,
Словно в банке консервной
Киснет прелое тесто.

Электричка - на север
Отъезжает железно!
А жара убывает -
Отправляется к югу.

Беговые трамваи
Вечно мчатся по кругу!

Мне твою бы линейность,
Да – в туманное утро…
В чем же скучная прелесть
Кольцевого маршрута?