От тебя мне себя сторожить

Аввалс
Хочу быть бликом на гладкой воде
По течению плыть безмятежно.
Хочу быть ветром сейчас и везде
В своей суете скитаться небрежно.

Отражением дождя на грязном стекле,
И грязным стеклом вдоль дорожки от капли,
Расою, на каждом зеленом стебле,
И светом, играя тенями спектакли.

Пустотой, тишиной…  но в очередь мысли
Построю сейчас, и нет им конца.
Лишь страх и тревога – счастливые рыси
Незримо прилягут на сердце творца.

И когти впивают в разумные недра,
И рев их играет на струнах волны,
Чем больше свобода, тем меньше запрета,
Тем больше в глазах солевой пустоты.

Ни время, на миг – лишь ты успокоишь,
И хочется верить, и хочется жить.
С тобой - без тебя, и это не скроешь!
Не вновь мне себя от тебя сторожить.