Репетиция речи

Мам-Онт
Родные! Дорогие дети!
(Хотя зовут вас «молодые»)
И вы попались в эти сети
(Ячейки могут быть любые).

Вы не прошли еще и трети
(Ах, эти годы золотые!)
Судьбы уже другого встретив…
Как будет Счастье на латыни?

А жизнь проста – хоть жалят плети
И кровь порою стынет в жилах,-
Зимою вспоминай о лете,
Тогда любовь и не остынет.

И никогда не верь комете
(Старухе миллионы лет),
А верь проверенной примете:
-Коль любишь, то сомнений нет!