2012

Алексей Бакашин
Две тысячи двенадцатый ушел,
Пришел другой — неясный, неизвестный...
И чтоб узнать, все ль будет хорошо,
Мы в темный коридор запустим песню.

Прислушаемся к звукам не спеша,
Прочувствуем реакцию тоннеля,
И правду дней отобразит душа
Контрастнее, чем LCD-панели.

Возможно, прозвучит недобрый смех,
Эмоций едких щелочная помесь —
Жестокий знак, особенно для тех,
Кто не душил чувствительную совесть.

Быть может, мы услышим детский крик
Той, что через страдания окрепла,
Не превратившей в вечность трудный миг —
Любви, рожденной заново из пепла.

Есть шанс, что чернота затмит лучи,
Свет не пробьет бетонной оболочки,
И голос равнодушный промычит —
Мол, не цепляют ваши ноты-строчки…

Пережидая смену звезд и лун,
Мы верим, что ответ не будет гордым,
И на негромкий звон потертых струн
Ответит хор уверенным аккордом.