На Новый Год

Максим Городской
Все бежали за пивом в ларёк,
Только я спросить мог:
Почему ледокол отчалил домой?
И 1 Января, тот же пропой?

Зашёл погреться в пустоту,
И заправляю ремень.
Кровь полилась на струну
Только литраж замерь!

У друзей температура.
Слышу глухой домофон.
Это была авантюра,
И дешёвый "айфон"

Новый год - кулёк приключений,
И конфет лучше там не ищи
Это вам не поклон тюлений.
Про баловство и цирк напиши.