Не о возврате мы, о Революции!..

Владимир Ворсобин
Не о «возврате» мы мечтаем,
Мы дело Маркса продолжаем:
Низка буржуев демократия,
Народ не зря ей шлет проклятия!..

Не о возврате мы, о Революции,
Которой нет в буржуйской конституции,
Но мы ее культурно так заявим
И в одно место власти нашей вставим!..

Она не для барыг, а для народа!
Она была и есть его Свобода!..
Свобода для сердечных братских уз,
Свободе брат – Советский наш Союз!..

Мы с ним заводы восстановим,
Поля запашем, мир отстроим,
Народа недуги излечим,
С ним крыть буржуям будет нечем!..

Не о возврате мы, о Революции,
Которой нет в буржуйской конституции,
Но мы ее культурно так заявим,
И в одно место власти нашей вставим!..