Зимние зарисовки

Надежда Клубничкина
Забавно, здорово, легко
Помчаться утром далеко
По снегу чистому вперёд,
Морозом набивая рот!

Или гулять и видеть чудеса:
Вот с горки мчится вниз лиса...
Она, наверное, устала
И хочет, чтоб её катало...

Вот кот-затейник, обормот,
Схватил морковку, тянет в рот -
И снеговик теперь урод...

А заяц сделал верный ход:
Он съел морковку - и "урод"
Теперь доволен тем,
Что помогает всем:

Кого смешит,кого накормит,
Ему ведь ничего не стоит
Нос новый получить
От тех, кто хочет снег лепить!