Память

Мам-Онт
Как у вязальщицы корзина
С клубками судеб под рукой -
Неверная подруга, Мнемозина!
Да, ты смеешься надо мной!

То - взгляд (не помню чей) у магазина,
То - "25-ть за белый нарезной",
Застолье хлебосольного грузина,
Вагончик детства расписной...

То - помню соску и пинетки,
То - вдруг забуду, как зовут.
Воспоминанья, как монетки
На нитке в прошлое растут:
Потрешь ... височки и моменты
  Беды и Счастья оживут...