Доброе утро

Надежда Глебене
- Доброе утро, небо,-
Шепчу я в окно приоткрытое,
Такое глубокое, чистое,
Никем, никогда не забытое.

Ну и что ж, если ты разбудило
Меня, щекоча за ухом.
Привет и тебе с поклоном,
Большое, земное светило!

Я всех приветствую утром,
А дождь только-что попрощался.
Всю ночь танцевал он с ветром
Под окнами спящих - вальсом.

Ромашки, дождем омытые,
Раскрыли свои ресницы.
Любовь свою я гадала,
Листая их, как страницы.

Смотрела на тех листочках
Я сны свои и фантазии.
С добрым утром! - сказала
Березам в зеленых платочках я.

2005.