Прощание

Сергей Муценко Избранное
из цикла  «Проистечение»



Кромешные миги
Забытых часов –
Мы празднуем
Таянье искр.
Откуда такой
Окончательный иск –
Студеные воды весов?

Как странно и шатко,
Как листья, года
Прощать
По течению вод,
Расхристанным  словом
Дать жажду и лед –
Проститься,
Теперь – навсегда…




*** ***