Багреевка

Татьяна Парусникова
 Памяти жертв террора 1920 года, когда в имении Багреева было без суда и следствия уничтожено, - растреляно за несколько месяцев, несколько тысяч людей всех возрастов и сословий.   
      
 Багреевка… Багрово мрачен лес,
 он изумрудно-алый на рассвете.
 И серых скал израненный отвес
 всё помнит о терроре и о смерти.

 Невинно убиенных слышу стон.
 Проклятье вашим предкам, душегубы!
 Вот ангелов небесных белый сонм.
 И в вышине звучат печально трубы.

 Изранена душа и вечна боль.
 Безвременно ушедших возвращаю…
 Есть память сердца – слёз глотаю соль.
 Но извергов, злодеев не прощаю.

 В лесу часовня – жертвам наша дань,
 «Знамение» Пречистой Девы свято
 икона Курской Коренной, как длань
 сиянием Божественным объята.

 Багреевка. … Здесь поминальных свеч
 огонь мне согревает сердце, душу.
 Грех непрощенья попытаюсь сжечь,
 молитвой силу я его разрушу.

 Здесь тишина. Светла теперь печаль…
 Багреевка… и память будет вечной!
 Осознаю, что извергов мне жаль.
 Ведь их настигла кара человечья.

 Багреевка … и светел нынче день.
 Мы помним всех, не предали забвенью…
 Безвременно ушедших вечна тень.
 Жизнь гимном здесь звучит,
 под леса сенью.