Поиск значения слов

Ирина Томова
Слышишь слова, которые что-то значат,
Символов их понять , увы, не дано.
Истина сбоку стоит и надрывно плачет.
Как получилось, что нищими духом стать суждено?

Смысл бы найти в поиске слов значений,
Что устремились пустыми глазницами вдаль.
Как оградиться от веянья времени,
Жонглировать тем, чего нет, но что хочется взять?

Сбросить просякшую насквозь штампами робу
Поможет способность смотреть глазами детей.
Все на свои места расставить сможет
Лишь чистота, истребившая эго невежд.