Наставления успешных

Мальцев Денис
Если в жизни себе ты поставил задачу,
Смело к цели иди, не пеняй на других.
Даром время не трать, не лови ты удачу,
Все условия создай для целей своих.

Если трудно тебе, позабудь про усталость,
Себя в руки возьми, если надо дерись!
Позабудь про добро, про любовь и про жалость.
В наше время поверь, так устроена жизнь.

Чтобы много иметь, нужно много трудиться.
От зари до зари по шестнадцать часов.
Ну а можно попроще – удачно жениться,
Или выскочить замуж. Зачем нам любовь?

В нужном месте имей ты друзей и знакомых.
Чтоб они помогли, когда сильно прижмёт.
Разобраться в нюансах российских законов,
Если нету друзей, нужен банковский счёт.

К подчиненным своим относись как к лакеям,
Чаще их оскорбляй, унижай и гноби.
Будут злобу они в своем сердце лелеять,
Но работать начнут минимум за двоих.

Никогда не давай денег нищим и бедным,
Заработал ты их своим тяжким трудом.
Не к чему отдавать их лентяям презренным,
Пусть работать идут, им воздастся потом.

Чтоб пробиться наверх, ум не нужен, поверь нам.
Нужно просто уметь предавать и кидать.
В этой жизни везёт интриганам и хамам,
Ну а честным уже ничего не видать.

А ещё научись брать откаты и взятки,
Это дело приносит хороший доход.
Можешь грабить страну, богатей без оглядки,
И не важно, как будет жить дальше народ.

Подведем резюме. Чтобы жить шоколадно,
Нужно совесть свою потерять где-нибудь.
Ты живёшь хорошо? Так живи! Ну и ладно!
А страна пусть помрёт! Про неё ты забудь.

Декабрь 2012г.