Весна

Виталий Николаев 2
Вот и метели отшумели
 И ветер-надоеда улетел,
 Весенние мелодии запели
 И старый лес зазеленел.

 А солнце припекает лаской
 И нежный, чуть с прищуркой, взгляд
 Становится игривой сказкой,
 Давая бодрости заряд!

 Люблю весну за рай чудесный,
 За радость, что она несёт.
 Хочу однажды в день воскресный
 Уйти в себя – там всё поёт!

 А с юга прилетают птицы
 Поют весь день на голоса.
 И голос с песней в такт струится,
 Взлетая ввысь под небеса!