Утро нового года

Игорь Нехаенко Одесса
А в голове рождает звон похмелье года похорон
Бокалом вычерпана кровь его последнего заката
И по паркету танцевального стола чечётку бьют небитые стаканы
Невидимого новорожденного призрачный прилёт
И новой кровью напитались облака выуживая солнце из нирваны
Тринадцать на часах настенного календаря в бокалы наливает время
И вторник вытесняет пятницу всем весом января
Зелёной гостьей колются щетинки праздничного леса
Своею плотью на пелёнки дня соря



           1 января 2013 в 20:18