Новый Бог

Анна Юннис
И вот он приходит, такой момент, когда адски ненужной роскошью
Мнятся любовь и сотни лет офис-батрачества лошадью,
Бедной савраской  такой. Твой путь переиначат картографы.
Хочешь, рекой истеки Невой, хочешь – Москвой. На автографы,
Хочешь, себя разорви, раздай. И тиражом за тысячу
Выпустись. Предгрозовой глотай воздух. Там, где-то, высечен
Твой полуночный последний вздох – на уголках безволия.

Друг мой, свобода – твой новый бог.

Старого – я уволила.



© Анна Юннис 2012 A.D.