Подруге

Татьяна Гнатюк
Я помню дату нашей встречи,
И самый первый разговор,
Как от стесненья наши речи
Переросли в нелепый вздор;

Как от волнения мой голос
Тогда предательски дрожал;
Как теребили пальцы волос,
И страх победу одержал.

Сказать спасибо надо близким
За самый дельный их совет,
И до земли поклон им низкий,
За след, оставленный навек.

За парту первую с тобою
Мы сели вместе, и в момент
Объединились мы душою,
Создали дружбы монумент.

Сплелись пути в одну дорогу,
Благодаря поддержкам мам,
Что говорили утром нам,
Садиться ближе к педагогу.

Спустя года, чрез смех и слезы
В сердцах хорошее храним
Нам не страшны чужие грезы,
Над пропастью с тобой парим.

Уж сколько пережили вместе
Не снилось никому вовек
Я рада, что когда-то в детстве
Мне повстречался человек.

Тут не к чему слова из лести,
Для нас давно уже не вести,
Что дружба наша всем на зависть
Совсем не надо здесь лукавить.

И я считаю, что дарами
Нас Бог с тобою одарил.
Иначе не сказать словами,
Что нас двоих он подружил.

Веселых случаев сполна
Копилка жизни не мала:
Хот-дог, стакан и душ в отеле,
Походы в магазин в апреле.

Кино, театры, школьный двор,
Пускай мы ссоримся порой,
Не вынося из дома сор,
Мы крепко дружим до сих пор.

Не потеряем вместе время,
Ведь с нами дружба, сила, вера
Мы устраним везде помехи:
Ты Пинки, я твой Брейн навеки

Ты лучшее, что есть на свете
Не отыскать на всей планете
Подругу лучше, чем ты есть
И не страшна людская месть.

Нежна, верна, умна, красива,
Всегда честна, необходима.
Тебе подвластна вся наука..
Вот что ценю в тебе, подруга!