Брату

Виталий Николаев 2
…И снова, брат, с тобой разлука
 100 лет прошло уж с той поры,
 Когда была такая мука,
 Что ты уехал с Воркуты…

 Уехал ты из дивной сказки
 И вновь тебя мне не понять…
 Попробовать решил ты ласки
 За рубежом, а там – как знать…

 Ты был мне самым лучшим другом
 А, в прочем, и остался им!
 Вот голова кружиться кругом…
 А будешь, брат, ты там «своим»?

 Тебе виднее…Ты же старше,
 Но мне сейчас и не в домёк -
 (наверно потому, что младше)
 Как ты уехать, брат мой, мог?

 К тебе приехать… Где взять силы?
 А сердце тянется к тебе!
 Твои черты, братишка, милы,
 А взгляд твой, Дим, всегда во мне!