Под Новый Год

Ливерий
Под Новый Год ангина, гланды,
Глаза слезятся, мокнет нос,
А за окном висят гирлянды
И где-то ходит Дед Мороз.

Огней гирлянды и  игрушек
На ёлке видно из окна,
А мне так нестерпимо скучно
И одному, и без вина.

Нельзя ни петь, ни вкусно кушать,
Ни даже подходить к окну
Лежу на горке из подушек,
Готовясь мысленно ко сну.

Бросаю «Колдрекс» в чашку чая
В розетку наливаю мёд,
Лежу и скромно ожидаю,
Когда Снегурочка придёт.