Родне

Виталий Николаев 2
Спасибо бабушкам, дедам,
 Что много нас на свете!
 Как жаль, не видел деда сам…
 За это не в ответе.

 Их прах в земле, а мы живём
 И строим счастье сами
 На помощь их в душе зовём
 Они всё время с нами!

 Да, были помню времена
 Мы собирались снова
 Теперь надежда лишь одна
 И это мне не ново…

 Есть сёстра, братья – много их
 И тёти есть и дяди
 И если б смерч разлуки стих,
 Я подошёл бы сзади…

 Я подошёл бы и сказал :
 Давайте соберёмся!
 Устроим наш семейный бал
 И хором засмеёмся!

 Мы будем петь и танцевать
 И вспомним дни златые
 Ну, а потом пойдём гулять
 Чуть – чуточку хмельные…