Сигарета

Виталий Николаев 2
Ещё затяжка…. В голове
 Сплошной переполох
 Я точно знаю, по себе,
 Что буду скоро плох…
 Потом пойду и отлежусь
 Все мысли соберу
 Ведь сигарета – враг, клянусь!
 Зачем тогда курю?!
 Привык когда-то, а теперь
 Не знаю, как бросать
 Без сигарет я словно зверь
 На всех начну рычать…
 Я силы в горстку соберу
 И точно, брошу пить
 Ну, а потом, скорей всего,
 Быть может и курить…
 Прощай цигарка…. Жизнь моя
 Становится светлей!
 Немного жаль, поверь, тебя…
 Но без тебя теплей!