Меланхолия

Елена Фокина2
Утопает в зелени сад
И цветет магнолия.
Я, же, вешнему саду не рад,
У меня меланхолия.

Целый день лежу в гамаке,
Жду Небесной манны я.
А, напротив, с бокалом в руке,
Моя гостья не званная.

Плачет тонко гитара струной,
Потерял свою волю я.
Я грущу не один под луной,
Ведь, со мной меланхолия.

Гром ударил! Потоками слез
Дождь весенний хлынул.
Я гамак, промокший насквозь,
Наконец-то покинул.

Вдруг, очнулся, как ото сна,
Одурел ли, что ли я?
Ворвалась в мою душу весна,
Как в цвету магнолия.