С наступлением Нового года

Лариса Вологда
С наступлением Нового года
Вспоможения прошу у Бога:

Надели меня, Боже, мудростью –
Не испачкать свой юмор грубостью.
Надели меня, Боже, милостью,
Не трунить над святой наивностью,
Не судить правотою мнимою,
Не скликать на стезю единую,
Не серчать на непонимание –
Бесполезны сии деяния.