Новогоднее поздравление

Александр Евгеньевич Григорьев
Зима кружит, старается, морозит,
Бросая льдов хрустальных якоря,
Но так внезапно оттепель уносит
Суровый нрав седого декабря.

Весь год пугали - будет конец света,
Вновь отложили - страхи все зазря
И праздника волшебная карета
Появится к началу января.

Прощай "Дракоша", был твой образ светел,
Хотя кому-то указал на край,
Пусть всё плохое - превратится в пепел,
Знак забирая, в небо улетай.

Чернявая, плавучая "Змеюка"
Не обещает беззаботный год,
Но главное, чтоб не заела скука,
Веселья, чтоб не позабылся код...

А если жизнь покажется - постыла,
Закончится и водка и портвейн,
Я прикуплю кусок цветного мыла
В красивой упаковке "Орифлейм".

Натру шнурок /сойдёт от унитаза/,
У табурета ножки подкручу
И рухну вниз - как из фаянса ваза...
Не верьте мне - сегодня я шучу.

Судьба ведёт по кряжистым дорогам,
Пока есть вера - будем на земле,
А прожитое было лишь прологом,
Ещё не время подчиняться мгле.

Желаю всем удачи, процветанья,
Мечту, чтоб обязательно сбылась,
Чтоб вас любили, звали на свиданья,
Чтоб жизнь на сто процентов удалась!