Цивилизация имеет два пути

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Дикарь» (Андрей Тарасин))
http://www.proza.ru/2012/11/24/751


 Цивилизация имеет два пути:
 Душа и тело совершенства требуют.
 А человечество одним зовут идти:
 Лелеять, холить тело, лишь, дебелое.

 Путём всё новых благ материальных шел,
 Всё время человек - вели его грехи...
 Дикарь, как варвар, облик новый свой нашел:
 Чтоб, заработать в жизни денег неплохих.

 Он понял, что товар богатство принесёт,
 Когда товар для тела предназначен нам.
 Технический прогресс повёл его и всё...
 Туда, где для Души нет пищи (стыд и срам).

 Да, большинство в Душе сегодня - дикари
 И варвары... им нужно больше денег..., лишь...
 Темнеет с каждым годом цвет земной зари,
 От алчности людской, ты, мать Земля, горишь.

 Хоть, пище для Души, товаром быть нельзя,
 Но, этой пищи в мире нынче дефицит...
 Дружней, мудрее надо стать бы нам, друзья,
 Ведь нынче, лишь, дикарь богатый, властный сыт.


 Хотя, нам кажется, что сыт (со стороны),
 Ведь, режет волк овец всегда сверх меры, что ж...
 Знать, голодны, Мамоны алчные сыны,
 Как наркоманы... всё пойдёт у них под нож.

 Виктор Бобошин   01.01.2013 12:42