Глухонемой

Мэри Каподокава
Ты хочешь говорить, но нем,
Твои уста мне извергают лишь проклятия
Но я читаю в взгляде сем,
Томление муки или неприятие.

Скажи мне друг, приказ ли это был
Или твоя извечно непокорность
А может рок судьбы Вас наградил
Азартом драки или безвозвратной ложью?

Ваш взгляд упрям, а губы агрессивны,
Вы льстите мне пытаясь разозлить,
Но почему я в жестах Ваших сложных,
Не ощущаю терпкого желания убить?

Коль так, картина Вами полна,
Пора ответить на безудержный вопрос
Конфликт внутри Вас держит безусловно,
Однако Вы боитесь заглянуть всерьез.

У Вашей дерзости ошейник - осторожность,
А в памяти гниёт стальная крапива,
Скажите сударь, может не на долго,
Пора стряхнуть оковы си с себя?

В повадках отрешенность, в мыслях поиск,
В мечтах - иллюзия, в реальности - запрет.
Всё собственно не плохо, если только,
Вы откусили пряника медовый хлеб.