Он знал арабский и английский

Фаина Фанни
Он знал арабский и английский,
Любил со льдом шотландский виски.
Носил из серебра браслет.
Слегка небрежно был одет.

Она была совсем другая.
Что уж скрывать –немолодая.
Предпочитала чёрный цвет,
Короче,  дама « средних» лет.

Что их свело, наверно, случай,
То был октябрь, ненастье, тучи..
Туман по небу плыл , как сон,
Она взглянув, шепнула: «Он…»

Столкнувшись в небе, словно птицы,
Сплелись в одну, чтоб не разбиться.
Сизарь и горлица, точь в точь.
То была осень…тучи…ночь.

Порой случается такое…
Он был моложе её вдвое.
Что их свело, судьба иль рок…
А может случай или Бог.

С тех пор прошло уже три года…
Другая в небесах погода.
Он оставлял её одну,
Сменил язык, друзей, страну.

Стараясь говорить по-фински,
По-прежнему он любит виски.
Но  трубка вместо сигарет…
Стал взрослым…двадцать девять лет.

Он  baby звал её когда-то…
Теперь же darling….виновато.
Быть может, в том его вина,
Он не один…она одна.

Но вспять не повернутся  реки..
Они клялись в любви навеки.
И разве в том её вина,
Что лишь ему она верна.

Года идут, она всё старше,
А он такой же милый мальчик.
И что там впереди у них…
Не знаю…и закончу стих.