Моя душа как хрупкий лёд...

Светлана Аль-Хальди
Моя  душа  как  хрупкий  лёд,
Зайдёшь,  провалишься  на  дно
И  попадёшь  в  волшебный  грот,
Там  клад  и  ценное  руно.
Там  имя  твоё  буквами  большими,
Как  роза  выбита  на  мраморной  плите
И  знаками   мигает  колдовскими,
Иероглифом  на   огненной   стреле.
А  сердце  моё – солнечный  канат,
Мост  между  мною  и  тобою  в  жизнь,
На  корабле  как   бешеный пират,
Не   знаю  куда  нужно  плыть.
Качают  волны  сильные  стихи
И   чувства   притупляют  разум,
А  где – то  там,  далёкие  огни,
Забравшие  мечту, всю  веру  разом…
Тоску  всю,  одиночество  и  грусть
Я  выкину   в  пустое  море,
В   тумане  чайкой   растворюсь,
Полоской   светлой  поневоле…
Нависнут  тучи   грозовые
И  молния   ударит в  цель,
Раскаты   грома  неземные
Откроют   солнечную   дверь.
Я  проберусь  туда   тихонько
И  фонарём,  нащупав  путь,
Тебя  коснусь  строкой  легонько,
Теплом  ручья   вольюся    в   суть.
Накрою   снежную  равнину
Охапкой   нежных   васильков,
Верну  для   сердца  половину
И  вырву  СОЛНЦЕ  из   оков.
На  небо   брошу  я  светило,
А  в   душу   лирикой  добро
И  соберу  весь  стих   красиво,
Иллюзий   битое   стекло…