Самум Сабир

Ниушта Уоука
В проникновенности своей
Он был сравним с водой.
И он проплыл пятьсот морей
Чтоб стать Самим Собой.

Но шторм морской непобедим
Для тех, кто бросил дом.
А не в ладах с Собой Самим
Он стал Судим Содом.

С Собой Самим за годом год
Был проклят разговор.
Но победителем невзгод
В нем стал Сумбур Собор.

И лишь когда угаснул бой
И вдруг открылся Мир,
Он все же стал Самим Собой.
Он стал – Самум Сабир.