Осенние дожди

Татьяна Фатыхова
Стемнело. Вечер на дворе,
И барабанит дождь по крышам.
Какие ливни в сентябре!
Кругом деревья еле дышат...
Асфальт печалится сырой,
Блестит, как первый снег зимою.
Скорее бы дойти домой
С уже промокшей головою.
А ведь светило солнце днем,
Погода ясная стояла,
теперь лишь тучи за окном,
Смеяться солнце перестало.
Дожди осенние идут,
Порою молния сверкает.
Осенний гром то там, то тут
Раскаты дикие пускает...
Стемнело. Вечер на дворе,
И барабанит дождь по крышам.
Сижу я в кресле в темноте
И каждую дождинку слышу...