2013. 1. А многие задергивают шторы...

Анна Кузнецова Абдуллаева
А многие задергивают шторы,
Чтоб не слепил их яркий лучик света,
Мечте своей прилаживают шоры,
О сочных забывая красках лета.

Стандартно - симметрично расположат,
Свои поступки, мысли и решенья,
Их раздражает то, что их тревожит,
И вреден им невольный зуд сомненья.

Привычно, свысока, с пренебреженьем,
Глядят они на тех, кто грезит маем,
На тех, кто от заката весь в волненье,
С улыбкой машет улетевшим стаям.

Действительно,…зачем Душе порывы?
Вибрации встревоженного сердца…
В пути Мечты все склоны и обрывы,
Удобней в тишине ведь отсидеться…

И закрывают двери на цепочки,
Завешивают окна габардином,
Берут от жизни только по рассрочке,
Травя себя от скуки никотином…

Багирра
02.01.2013