Память детства. Сашкино счастье

Кованов Александр Николаевич
                Читайте сборник «Память детства. Рассказики»
                на моей страничке...

     Май.... Жара печёт неслыханная...
     Не дохнёт, не колыхнёт...
     А мы с Валькой поругались...
     Из-за чего?
     А, кто его знает?

     - Бабушка! Дай селёдки кусочек!
     - Ты уже ел!
     - Ну, дай, ба........
     - Тебе, что ль?
     - Не-а....
     - А кому?
     - Ну..... Вальке... Долихе...
     - Разругались?
     - Ага...
     - Ну, бери...

     Срываю несколько ароматных веток с бо-о-о-о-льшущей сирени, и ору через забор:
«Ва-а-а-а-а-алька!!! Вы-хо-ди-и-и-и-и-и!»

     Валька идёт степенно, сарафанчик поправляя... Принимает букет, и три хвоста селёдошных...
     «Чмок!» - в щёчку...
     И... павою... До крылечка...

     - А замуж за меня пойдёшь?
     - Подумаю... Хи-хи!

Вот оно – «Сашкино счастье»... Лет семь нам тогда было...
(1 января 2013 г. 23.05.)