Не медли, покайся сейчас!

Виктор Николаевич Румянцев
Зачем мы тревожим свой разум,
Пытаясь чего-то слепить?
Разрушиться может всё сразу –
Всё держит тончайшая нить!
Лишь Богу подвластно творенье,
Но мы выбираем свой путь.
Нас держит земное именье.
Ослепнув, не видим всю суть.
Вся суть заключается в правде,
Которая свыше дана.
Проблема в духовной преграде –
Мешает нам жить сатана.
Мешает любить безусловно,
Внушая: «За что-то люби!»
Пробраться мешают заслоны.
Лукавый нам шепчет: «Гноби!
Злословь, обличай, не прощая!
Себя возноси выше всех!»
О, как далеко нам до рая!
От Бога уводит нас грех!
Христос смог всё это исправить,
Отдав Себя в жертву за нас.
Чтоб в сердце твоём Он мог править,
Не медли, покайся сейчас!

   12 декабря 2012 года