Жестокая штука память

Алексей Шапилов
Пишу лихорадочно , быстро,
Боюсь не успеть , опоздать.
Мне столько хотелось бы миру,
Еще бы успеть рассказать.
О том, как шумели березы,
И как собирали мы сок,
О том как встречали рассветы ,
И шли на рыбалку гурьбой.
О том, как домой загоняли,
А нам так хотелось гулять.
О детство мое золотое,
Тебя мне увы, не догнать,
И вмиг пробежавшая юность.
Прогулки вдвоем под луной,
С тобою бродили ,ты помнишь?
Нет, я не забыл ничего…
Картины написаны маслом,
Они не поблекли ,смотри.
Но только не выдержит сердце,
За стонет , заколет, прости.
И только я делаю хуже,
Сжигая себя изнутри,
Другие уже позабыли,
Что было то было, прошло…
А я же живу только прошлым,
Нет не считаю я дни,
Поэтому путаю даты,
Не зная какой сейчас день,
Быть может сейчас понедельник.
Ну а быть может четверг.
Моя телефонная книга забита,
Но нужного номера нет ….
Да память тяжелая штука,
И долбит она и стучит,
Да , жаль что ее не отключишь,
Она же тебя не простит……