Моряки

Сергей Осипов 2
Там за горизонтом,скрыт в тумане берег,
Волны перекатами, все к нему спешат,
Позади за лодкой, часть страны осталась,
Чайки над волнами, горестно кричат.

На подводной лодке, что в пучине скрыта,
Время прекращает, свой беспутный бег,
Моряки о суше по ночам мечтают,
Их подводный крейсер,он для них-ковчег.

В шахтах упаковано,двести «хиросим»,
Этого достаточно,что б убить страну,
Как легко бывает,уничтожить мир,
Ядерным  ударом,развязать войну.

Но подлодка мирный, бережет покой,
Глубоко ныряя, в бездны глубину,
Аргумент последний, в споре дураков,
Быть всегда на страже,на своем посту.

Не угроза миру, в той подлодке скрыта,
А его защита,от дурных людей,
Как напоминание о стране великой,
Коль мы растеряли, всех своих друзей.

Хочется, однако, быть надеждой сытым,
Что безумство мира, резко оборвется,
На планете люди, разом все прозреют,
Убивать друг друга,больше не придется….