Песня

Мэри Каподокава
Мой город ночной мне почти как родной
Я пешей походной брожу мостовой
Проулками, трассой, меж светом домов
Вошедших для нас маяком чьих-то снов

Мелькает в лицо блеклый свет от машин
Шумят вдалеке голоса от резин
Прохлада и ветер, свобода и боль
Скажи, что ты чувствуешь, город немой?

Бесшумно, как бязью, легла всюду тень
Но мне по ступенькам идти ведь не лень
Взбираюсь всё выше, на крышу всего
Пускай уже вечер, пускай здесь темно

Мерцают огни приближенных домов
Скажи, родной город, теперь я готов,
Скажи, что терзает, скажи, что болит,
Пускай за тебя мне душа говорит.

И дрогнуло сердце немого титана,
Беспощадно низвергнутого Зевсом - тираном
Упал на колени от злобной тоски
Мой город родной, как зажат был в тиски?

Но снова рассвет, нам пора расходиться
И тень по степенно листает страницы...
Я шаткой походкой опять мостовой
Буду петь о тебе, мой родной...