6. В преддверии

Призрак Угасающей Осени
Снег ложился на асфальт,
А за окном всё та же темень.
Ты ждёшь с надеждою январь,
Но мы уже будем не теми.

А тошнота только сильнее
Все будет бить по нервам нам.
За то, что поняли идею,
Раскрыли злой Вселенной план.

Мы - низачем, всё - пустота,
Лишь только свет галактик дальних
Нам улыбнётся. Грустно там,
Где тошнота лишь пред очами.

А я пишу в который раз,
Что снег мне только упоенье.
И что в означенный мне час
Я растворюсь в одно мгновенье.

И не вернусь затем, чтоб знали
Как точно жить всем вам нельзя.
Чтоб дальше неба вам все дали
Были бы что для обезьян.