Доверие природы мы не смогли сберечь

Романова Нина Ивановна
Мы признаны природой
как дерево, тростник,
заглавною породой,
имеющей язык.

Но мы договориться
не сможем никогда.
И в душах не святится
сгоревшая звезда.

Сообщество растений
лелеет ареал...
А человек, пусть гений,
от всех других устал.

Желает много власти
и жаден  сверх ума.
За то ему - напасти.
А чужакам - сума.

Доверие природы
мы не смогли сберечь...
А, может быть, уроды,
все, что имеют речь?