Осенней хризантемы чувственный бутон

Ирина Ткаченко Самара
Осенней хризантемы чувственный бутон
В душе не вянет, запах горечи храня.
В саду моем, заброшенным тобой,
Уж не цветет любовь, хотя еще жива.

Ведь заросла дорога в это место,
Где ты когда-то посадил цветы, любя.
Они теперь не раскрываются с рассветом,
Навстречу дню, в котором нет тебя.

Воспоминания в полынном аромате
Придут и вдруг привидится во сне
Тот, замерший в прощания закате,
Печальный сад тобой забытых хризантем.

Ирина Ткаченко (Самара)