Слушать о своих небрежных грехах!

Селена Каменская-Хитрук
Слушать о своих небрежных грехах!
Нельзя открыть рот, словно скотчем
Заклеена пропасть! О, осанна на вышынях!
Вместо Бога- отца стал Бог- отчим.

Бог людей – мне ли Бог? Всепрощающий свет,
Пастырь бедных заблудших овечек?
Мне тот Бог, что на звезды кладет черный плед –
Вседержитель Небес, а не свечек.

Выжигающий тьму черных дыр Аполлон,
Гневных, бьющих агонией стартов.
Навевающий страх, кинув молнии, гром,
Бог, чей рай только адская Спарта.

Орошая всю боль бесконечным стыдом,
Быть другой в этой армии клонов.
Эта чертова девственность стала кнутом,
А не честью, достойной поклонов.

И доколе носить мне обеты в крови?
Они старятся с хрупкою кожей.
Что мне кожа, содрать бы ее - пусть горит.
Аллилуйя сто раз тебе,  Боже!

31.12.12