7. Я разучился видеть города

Призрак Угасающей Осени
Я разучился видеть города.
Теперь передо мной лишь пустоши -
Небрежная смесь пламени и льда,
В которой людям пусто жить.

А я попривык уже к вечной зиме,
Приучен прохладою космоса.
И так же привычно скитаться во тьме,
Наивно алкая стороннего возгласа.

Я больше не чувствую многоэтажек -
Бескрайних равнин лишь мороженый блеск.
Весь мир на ладони, но он так неважен,
Как хрупкого мозга раздавшийся треск.

Другие умеют писать красиво,
Другие к народу приблизят свой слог.
А я среди этих всех просто бессилен,
Я просто пишу, уставив взор в потолок.

Мне даже небо не предел,
Я уж давно витаю там,
Где даже звёзды не везде.
Но не желаю того вам.