Судьба

Геннадий Николаевич Козлов
Судьба

Навстречу неизвестности спеша
Подсказку сердца гневно отвергая
Наперекор ему по-своему решая
Спешим туда, куда зовёт душа

Судьба лишь улыбается в ответ
Она-то знает: всё идёт по плану
Будь ты любого в этой жизни сана
Над ней не властен никакой запрет

Наш путь заложен каждому в судьбе:
Крупицы радости и масса огорчений
И результаты страстных увлечений
Достигнутые будто бы в борьбе

И в миг, когда настигла нас награда
Мы вдруг по-новому взираем на себя
Рукав порою свой неловко теребя
Даём судьбе смеяться до упада