Я не вправе настаивать...

Виктор Теплов
Я не вправе настаивать
и не стану утрировать.
Я стрелу отрицания
хотел просто парировать...

Я не видел видений,
(вряд ли это возможно).
Я лишь высказал мысли
(свои?) осторожно.

Вероятно, в определенном возрасте (например, когда начинаешь смотреть на мир глазами родителей...) все люди проходят через какое-то переосмысление, поиск ответов на ожидаемые вопросы детей. Большая часть стихов была написана в 2005-2007 годах. И тогда и сейчас - это как правило стихотворная мысль, причем мысль рождается в виде готовой первой (стиха/творной...) строки и, как правило, "материализуется" только с последней точкой... (стараюсь не думать, что это самовнушение :)
Я действительно не вправе настаивать, и насколько возможно дополнить общее представление о мире, не исказив его – вот это я и пытаюсь сделать.